请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

远洋班轮时代(试运行)

【自绘】泰坦尼克号驶离贝尔法斯特港场景图

船员 Crew

论泰坦尼克号的前世今生

这是近期完工的一幅新作,描绘1912年4月2日泰坦尼克号在贝尔法斯特港内结束试航后即将前往南安普敦的场景。历史上此时大约为7:45分,三艘拖船正在释放连接泰坦尼克号船体的牵引缆绳,而泰坦尼克号则点燃了锅炉,第一次在自身蒸汽引擎驱动下开始缓缓移动。
此画作实际尺寸为21 x 60cm,为双页A4纸拼接而成。参考大量类似角度的历史照片、细节图、Ken Marschall先生的画作等。各处细节还原度(全部钢板数量、全部舷窗数量、通风管等)基本达到100%,船身线性、整体比例基本无误,耗时1个月左右,也是本人迄今为止最为成功的一幅画作,还请各位大佬多多赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

船员 Crew

论泰坦尼克号的前世今生

下面发布船艏、船身以及船尾的细节图:

本帖子中包含更多资源

x

船员 Crew

论泰坦尼克号的前世今生

船体各部分更加细致的细节图如下:

本帖子中包含更多资源

x

船员 Crew

论泰坦尼克号的前世今生

接着献上两张双页画作的合照,另一张为去年11月完工的一张左舷船身图。

本帖子中包含更多资源

x

船长 Captain

无证程序猿/混吃等死中 原邮坛ID:20080153

二代元老

楼主你逆天了......
不介意我给你转发到老外那边吧
一个非常现实的理想主义者
23台电脑/34艘船/107架飞机/300G的数据库/0个女朋友

It's always happier to live in lies and delusions......

船长 Captain

二代元老

话说你是用两张A3纸拼接的吗?
23台电脑/34艘船/107架飞机/300G的数据库/0个女朋友

It's always happier to live in lies and delusions......

船长 Captain

该死的船公司~呀 万恶的拆船厂

一代元老二代元老

这样的泰绘画,拿到国外让老外们见识和参考一下,我看也是可行的。

其实我们一直认为国内某些网友在远洋班轮的文史理解、绘画、模型等的水平上,未必就都比国外的同好者差。但受到语言、网络渠道等方面的制约,难以进一步开拓能见度、评价等。而班坛就可能会在一定程度上具有桥梁的作用,不管怎么讲,我们也是独立、集中、专门化的远洋班轮社区(而外国班轮党有多少人会去访问度吧、去寻觅分散而难找的贴子,恐怕都是个问题)。

至于对国内惟一成气候的百度泰吧而言,由于焦点在97电影而非泰文史上,会员整体素质偏低,系统又有诸多问题,在那里分享当然也不错,但多少还是会有些“容易湮没”的忧虑。

实际上我都怀疑这画是不是能卖钱了。
以藍天作朋,與碧海為盟。

France II, CGT / 法兰西二号,跨大西洋班轮公司 1912-1935

船员 Crew

论泰坦尼克号的前世今生

装陈醋的酱油瓶 发表于 2017-3-14 07:11 AM
楼主你逆天了......
不介意我给你转发到老外那边吧

嘿嘿,水平一般般,跟专业者还是无法比较的别让老外笑话就成,哈哈。
另外,整幅画是用两张A4纸拼接而成,因为不是专业所以也不太懂那些适合这种长篇幅场景的素描纸,也只能用这种土办法二合一咯

船员 Crew

论泰坦尼克号的前世今生

奥林匹克号 发表于 2017-3-14 08:12 PM
这样的泰绘画,拿到国外让老外们见识和参考一下,我看也是可行的。

其实我们一直认为国内某些网友在远洋班 ...

其实以前在一些海外论坛上见过绘画界的大佬(比较担心我这种非专业者的作品传出去会被人耻笑),当然让他们见识与参考一下我双手赞成,毕竟大多数细节都是经过反复考证、修改后才定型的,所以这次的作品在细节方面我是能够保证的。但是在一些绘画技巧方面的确有幼稚的地方,也实在没有办法(绘画方面从未系统的学习过,自己画多了也就摸索出一些技巧来了)。不过目前的水平的确还没达到能够卖钱的水平,嘿嘿

船长 Captain

二代元老

TitanicHF 发表于 2017-3-14 08:57 AM
嘿嘿,水平一般般,跟专业者还是无法比较的别让老外笑话就成,哈哈。
另外,整幅画是用两张A4纸拼接 ...

复印件都至少能卖$20 了......
你画A4纸上简直可惜了